Gubernur Sulsel Harap Plt. Kadis Pendidikan Sulsel Bangun Tim Work Yang Kuat - TEROPONG SULAWESI -->

Jumat, 07 Februari 2020

Gubernur Sulsel Harap Plt. Kadis Pendidikan Sulsel Bangun Tim Work Yang Kuat

Gubernur Sulsel Harap Plt. Kadis Pendidikan Sulsel Bangun Tim Work Yang Kuat


Teropongsulawesi.com, Makassar (Sulsel) - Dr. Basri, Spd, Mpd dipercaya untuk memimpin Kepala Dinas Pendidikan Sulsel. Gubernur Sulsel Prof. Dr. Ir. H.M Nurdin Abdullah, M.Agr menyerahkan surat keputusan pengangkatan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jumat (7/2/2020).

Pelantikan ini dilaksanakan menjelang shalat Jumat. Hadir dalan penyerahan SK Plt itu, Sekretaris Disdik Sulsel dan semua kepala bidang.

Gubernur pada kesempatan itu menekankan tentang pentingnya kerjasama antar bidang di Dinas Pendidikan untuk mengembangkan sumber daya manusia di Sulsel.

“Bangun kekompakan, bangun tim work yang kuat. Benahi semua keluhan masyarakat yang terkait pendidikan,” tegas Nurdin Abdullah.

Gubernur menugaskan kepada Basri untuk kerja dengan sistem agar dapat mendata seluruh sekolah dan lulusan SMP.

“Bangun sistem yang bagus, kerja by data. Data dengan bagus daya tampung sekolah dan luaran SMP. Saya tidak mau dengar lagi ada anak-anak yang tidak sekolah,” tegasnya.

Nurdin Abdullah menekakan, ada banyak harapan masyarakat tentang pengembamgan sumber daya manusia di Sulsel.

“Saya minta Diknas Sulsel jadi pionir pengembangan SDM unggulan di Indonesia. Bawa Diknas jadi lokomotof pembangunan SDM di Indonesia,” kata Nurdin Abdullah.

Usai menerima SK Plt Kadisdik, Basri dan Sekretaris Disdik Heri Sumiharto bertekad unruk menjaga kekompakan untuk membenahi Disdik Sulsel. (red,). 

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 TEROPONG SULAWESI | All Right Reserved